ПЕРЕЦ
ТОМАТ
КАРТОФЕЛЬ
БАКЛАЖАНЫ
ФИЗАЛИС
ОГУРЦЫ
КАБАЧОК
патиссон
ТЫКВА
АРБУЗ
ДЫНЯ
МОРКОВЬ
УКРОП
ПКТРУШКА
СЕЛЬДЕРЕЙ
пастернак
фенхель
Белокачанная капуста
Краснокачанная капуста
Цветная капуста
Редис
Редька
Хрен
КРЕСС-САЛАТ
Прививки деревьев
Клубника
Малина
Персик
Яблоня
Смородина
Слива
Статистика
Рекламма
Несмотря на то, что все современные сорта свеклы выведены совсем недавно, в XIX-XX веках, древняя «прасвёкла» известна с V века до нашей эры. Скорее всего, это был дикий мангольд с берегов Атлантического побережья Европы - от него-то и произошли современные кормовая, сахарная и столовая свекла. Видимо, древние сначала ели ботву, потом заметили, что иногда попадаются весьма сочные корешки, и повели в этом направлении стихийную селекцию. А затем обратили внимание на целебные свойства того, что скрыто под землей. Медицинские трактаты тех времен рекомендуют свеклу при воспалении органов дыхания, цинге и болезнях мочеполовой системы.